Кто-то всегда уходит...

Я не хотела уходить… Прости, любимый, так получилось.
Я очень хотела жить, но судьба по-другому сложилась.
Я хотела петь о любви, только вырвался хрип из груди,
Я хотела тебя любить, но теперь ты один живи.
Дождь, гроза, поворот, асфальт мокрый, словно бродячий пес.
Ты поверь, что мне тоже жаль, уходить ТАК обидно до слез.
Словно дикая карусель: визг резины и скрип тормозов…
Было страшно не долго, поверь; больно было лишь несколько слов.
И последняя мысль о тебе утонула в горячей крови.
Значит, так было нужно судьбе. Я молю, – ты другую люби!!!
Каждый день ты приходишь в храм, молча тонкую ставишь свечу,
Ты не знаешь, но я в это время там, просто рядом стою и молчу.
И читаю я мысли твои, умоляя, не думай о том,
Почему это был не ты, не виновен ты милый ни в чем.
Ты целуешь холодный гранит и приносишь живые цветы.
Знаю я, твое сердце болит, и о смерти все думаешь ты.
Но не надо, молю – живи. Я хочу, чтобы ты дышал,
Чтобы ты любил и хотел, чтобы верил, мечтал и ждал.
Ждал, когда же придет твой час. Ты не бойся, тебя я дождусь.
У меня впереди века. Бесконечность – тяжелый груз.
Я коснусь на прощанье руки милой, ласковой, нежной, родной,
Поцелую я губы твои тихим ветром осенней листвой.
А теперь ты меня отпусти и дорогой иди своей,
Лишь в душе на всю жизнь сохрани жаркий сумрак безумных ночей.



***
Ты ушла в мир безликих теней, не сказав, ни прощай, ни прости.
Я не знаю, как жить мне теперь без твоей недопетой любви.
Я не знаю, как мне дышать, как смотреть мне на солнечный свет,
Как цветы для других срывать, как смеяться, когда тебя нет.
Я пою, срываясь на крик, о тебе и о нашей любви,
Только ярость в душе кипит, что не смог я тебя спасти.
Эта ночь и холодный дождь у меня украли тебя.
Я теперь – ненужная тень в темноте, в пустоте, без тебя.
Я другую любить не смогу, ты одна мне нужна, поверь.
От себя я теперь бегу, от любви, от друзей, от людей.
Я хожу каждый вечер в храм, молча ставлю из воска свечу.
Облегченье я чувствую там, я у Бога прощенья молю.
Я целую холодный гранит над могильной твоей плитой,
Всей душой проклиная миг, разлучивший меня с тобой.
Я порою вижу тебя в темных водах осенней реки,
В голубых небесах февраля, в серых лицах безликой толпы.
Я порою с тобой говорю и я знаю, что слышишь ты.
Об одном я тебя молю: ты меня к себе забери.
Только слышится мне иногда голос твой через шорох листвы:
«Мой любимый, дождусь я тебя, а пока ради НАС живи!»


Рецензии
ежели функция не выполнена
то конешно нужны друг другу
потом темперамент конешно..обмен.."
пока всё не утихнет
а когда утихло то..
совсем Другие..Проблемы..!!

Безумный Рисовальщик   20.08.2016 12:51     Заявить о нарушении