Подкова на счастье

С неба упала подкова в сугробы,
В снежную даль тайги.
Я поспешила в тёмную чащу,
Чтобы на счастье её поскорее найти.
Я поспешила, я полетела, я понеслась туда,
Где в тишине средь деревьев блестела и искрилась она.
Я не забыла, я не любила и не хотела ждать,
А этой ночью в воздухе пела и кружилась зима.
Вихри вертелись, вихри метались, вихри летели за мной,
Глупые звёзды мне улыбались и вели за собой.
С неба подкова падала тихо в даль голубую тайги,
Только кружились снежные вихри, и стонали стволы.
Я не боялась, точно я знала, что подкову найду…
Зимняя ночь в облаках умирала, свет пожирал луну.
Я опустилась, в руки взяла я счастья железный кусок,
И, как шальная, жизнь понеслась, пожар окрасил восток.
Ветер играя, сосны качая, солнца костёр раздувал,
И, словно призрак, в воздухе тая, тихо февраль умирал.


Рецензии