Сибирская зима

Морозный воздух, свежестью дыша,
Окутает деревья и дома,
Лениво и как будто не спеша
В нём растворится русская душа,
И захлестнёт её сибирская зима.
Зима с трескучими морозами в тайге.
Зима с густым и пряным ароматом ёлки.
Зима, что, вынырнув из лунки на реке,
Отряхивает инея колючие иголки.
Зима, идущая по млечному пути,
Усыпанному звёзд весёлым хороводом.
Зима, поющая рапсодии в степи
И пишущая на стекле узоры.
Зима, когда кружится белый снег,
Ложась на землю и искрясь как звёзды.
Зима, когда кипит, выплёскивая гнев,
Рассерженная неизвестно кем старуха-вьюга.
Всё это – наша русская зима,
Другой подобной я зимы не знаю,
Но знаю точно об одном лишь я:
Я эту зиму ни на что не променяю.


Рецензии