Необитаемый остров души

В тёплой воде мои ноги
Волны мягкие в ней.
Знаю они слышат диалоги
В голове моей.
Сюда сходятся дороги
В это место для всех людей.
Оно не собирает налоги
Разных красок фигур и мастей.

Я думаю о том, что всё бесценно,
Минуты с пользой, да и вскользь
Всё для души неосязаемо и драгоценно,
Цели сбитые прицельно или на авось
Я думаю о том, что всё бесценно,
Старый день,идущий попятам за новым
Я думаю, мы дышим всем неполноценно,
Пытаясь не остаться завтра голым.

Песок под ногами моими
Словно мягкий кусок шёлка.
Покрылся горизонт гребнями кривыми
И разделился на два осколка.
Прибой зазывает сказками своими
Бродить по берегу без всякого толка.
Запачканные мы листами черновыми
Два не нашедших друг друга обломка.

Я думаю о том, что всё не случайно,
Сладость при встречах и горесть разлук
Всё для души питательно чрезвычайно,
Будь то враг, знакомый или друг
Я думаю о том, что всё не случайно,
У каждого полно проколов и заслуг
Я думаю, что лик души не скроешь тайно,
И по путёвке не пошлёшь на юг.

На береге пена шипит
Волны омывают пальцы.
Мир ракушек сладко спит
Они здесь вечные постояльцы.
Как и мягкое небо от "фламинго"  до "орхидеи"
Как и вода, цвета "виардо"
Одно из мест где рождаются идеи,
За бокалом красного Бордо.

Весна 2015.

1) Фламинго- Насыщенный тёпло-розовый цвет.
2) Орхидея- умеренно яркий, холодный розовый оттенок.
3) Виардо- смешение синего и зеленого, цвет морской волны.
4) Бордо; (фр. Bordeaux) — на юго-западе Франции винодельческий регион, расположенный в долине Жиронды, в окрестностях одноимённого города.
Здесь- марка вин, производимых в данном регионе.


Рецензии