В Антарктиде Ваши чувства никогда не растают
Слышишь, как падает снег?
.........................
Нет панацей от тоски,
Что душу выпьет до дна...
Память зажата в тиски,
Пульсом в висках тишина..."
Дарья Галаева Антарктида http://www.stihi.ru/2015/06/03/6836
Как спрячешь грусть в своей улыбке,
Она сильнее потечет из глаз -
И рядом в пролетающей снежинке
Останется... слезы твоей топаз.
Замкнешь воспоминания в тиски -
И сразу пульс затихнет мерно, будто снег...
Закроет прочно путь любой лихой тоски
И не растает в Антарктиде он... вовек...
Пусть жизнь течет, играя на щемящей скрипке,
Пусть встречами терзает вечно нас.
Дай в небе мне свою стальную гибкость –
Дай холод и кристальность взгляда глаз!
Ведь не спугнешь свою судьбу мановением руки,
Пусть и такой, что айсбергов пленяет бег...
Ведь Солнце светит и без наших страз людских,
И в Антарктиде, верно, тоже... плачет снег...
Не спрячешь грусть в своей улыбке,
Она сильнее потечет из глаз...
Дашь каждой убегающей снежинке
Вдаль унести слезы твоей топаз...
Весна теплом растопит хрупкие мазки,
Сольет с живой водой в течение вечных рек,
Пройдут дожди, пробьются новых слез ростки,
И станет снова где-то грустным человек...
Свидетельство о публикации №115060402357
Разбудили пороки,
Но счастье прольется в миг
Снег растаял и затих...
Очень понравилось, красиво написано))
С наилучшими пожеланиями...))
Птаха-Пернатая 22.06.2015 09:50 Заявить о нарушении
Я успел пока прочитать только Ваш один стих: Отражение, мне он очень понравился. Мне по душе слова, наполненные глубоким смыслом, ведь только тогда они проявляют и частичку души, сознания самого написавшего их. Я тоже немного попозже напишу рецензию на Ваши стихи, сейчас уже работа у меня..
Всего Наилучшего, Григорий!
Григорий Шарифуллин 22.06.2015 10:11 Заявить о нарушении