Я гитару нежно в руки возьму...

Я гитару нежно в руки возьму,
Как затвор плавно передерну струну,
Словно выстрел в сердце, гитары плач,
Знаю я – от грусти она лучший врач.

Зазвучит песня с легкой хрипотцой,
Станет сердцу тесно в клетке грудной.
За окном ливень, а в душе ночь…
Станет так обидно, что уже невмочь:

Разбежались люди, что клялись любить,
Те, что обещали вечно рядом быть.
Но хранит память теплоту их рук
И понять не хочет, что их не вернуть.

Плач гитары стихнет, и отпустит боль.
Знаю, что не нужно сыпать в раны соль,
Только очень сложно взять и все забыть,
В чистую страницу память превратить.


Рецензии