Женам офицеров

Остывший кофе, пачка сигарет
И тусклый свет усталого торшера…
На протяженье бесконечно долгих лет
Так трудно быть женою офицера.

Афганистан. Таджикистан. Кавказ.
Всю жизнь проводит он в горячих точках.
Он выполняет родины приказ.
А ты не спишь даже глубокой ночью.

Твоя любовь хранит его от пуль,
Уберегает от шальных растяжек.
Уехал в феврале… уже июль.
Чуть-чуть осталось и почти не страшно даже.

Ты с напряженьем ждёшь вечерних новостей.
Там всё спокойно и уже немного легче.
И в ожидании очередных вестей
Быстрей проходят дни до вашей встречи.

Вернётся он, обнимет и шепнёт:
«Родная, я живой к тебе вернулся».
И сердце как иголкою кольнёт,
И слёзы облегчения польются.

И с каждым разом больше седины
В его висках ты с болью замечаешь.
И вы живёте от войны и до войны.
И сколько будет так – никто не знает.

Очередной приказ не долго ждать.
Он соберётся, виновато улыбнётся.
А, уходя, конечно, будет знать,
Что ждёшь его, и он к тебе вернётся.


Рецензии