Давит тело расслабуха

                В денёк выходной - не известно, какого рожна -
                хотя провести я его собиралась не хило,
                большая и толстая Лень на меня снизошла,
                и тело к постели средь белого дня придавила.
                Лень и Судьба   /Нонна Рыбалко/
                http://www.stihi.ru/2015/06/03/8667

Давит тело расслабуха,
Смачно шепчет лень на ухо:
-Полежи ещё чуток
И закрой другой глазок.

Мне б подняться и умыться,
С ленью срочно распроститься,
Только я не понимаю
Для чего в постели таю.

Говорю себе: - лежи
И смотри чуднЫе сны.
Только голова распухла
Ленью загрузивши ухо.

Я с постели поднимаюсь
Твёрдо с ленью распрощаюсь -
Не сломаешь ты меня,
Всё равно трудяга я!

04 июня 2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.