Поговори со мной

Поговори со мной, мой хороший друг.
Ты не смейся, если сморожу глупость.
Меня, знаешь ли, редко кормили из рук,
Больше все по голове за безмерную крутость.

Поговори со мной, не вороти лица.
Я еще не покрыт прокаженной гнилью.
У тебя на щеке коричневая пыльца
От ненавидимых мною тигровых лилий.

Поговори со мной, не бросай вот так,
Словно я незнакомец с полупьяным бредом.
Ты же прекрасно знаешь - в моей голове бардак,
Как еще не слетел с катушек при этом?

Поговори со мной, рядом со мной побудь!
Расскажи, о чем так вещают чайки?
Далек ли у заходящего солнца путь?
Что там с погодой? Ливень или же жарко?

Если не хочешь, то просто со мной молчи,
Мне будет спокойней, если сожмешь ладони.
Рядом с тобой не нужны никакие врачи.
Рядом с тобой я уже от всего свободен.
3.06.15


Рецензии