Жили-были

Жили-были по зиме,
Поживали.
Пили водку и жене
Наливали.
Всклянь набулькали стакан -
Как тут бросить?
Если кто сегодня пьян,
С тех не спросят.

За зимою и весна
Птичьим граем.
Что, братишка, не до сна?
Лей до края.
Льдом набита вся душа
Под завязку.
Только водка хороша,
Прямо сказка.

Прямо - сказка, криво - быль
Без предела.
Эй, душа, пластайся в пыль,
В клочья тело!
С плеч рубаху на ремки
Без печали!
Зря вы столько, мужики,
Наливали...

Осень обернет зимой
Стылый город.
Если все-таки живой -
Чем не повод?
Хрустнет сахарно стакан,
Сплошь осколки.
Спирт сегодня ох как рьян,
В горле колкий.

Пережили этот год,
А потерям
Счет никто и не ведет,
В них не веря.
Ты прости меня сейчас,
Если хочешь...
Вот и все, и свет погас.
Доброй ночи.

3.06.2015


Рецензии