Реальная история

Я молод был и как юнец наивен,
Была весна в том памятном году,
Когда однажды в парке возле ивы
Я вдруг увидел девушку одну.

Она была прекрасна, как богиня!
Увидел я ее и обомлел,
От этих глаз больших, как небо синих,
Не мог я оторваться, рядом сел.

Меня заметив, нежно улыбнулась,
Я улыбнулся тоже ей в ответ,
Она курила, к сумке потянулась
Достав оттуда пачку сигарет.

- Я не курю!- сказал я ей, смущаясь,
Но сигарету взял из ее рук,
Она смотрела, так же улыбаясь,
Я закурил – все закружилось вдруг.

Она все время надо мной смеялась
И называла глупым и смешным,
Когда в подъезде с ней мы целовались,
Она в лицо пускала белый дым.

Познав любовь, телесную усладу,
Я счастлив был и думал – навсегда!
Мечтал по жизни быть я с нею рядом,
Остаться рядом с нею навсегда!

Мы по утрам с ней пили крепкий кофе,
Курили вместе (я уже умел),
Тогда не думал я о катастрофе,
И о разлуке думать не хотел.

Она ушла однажды, не простившись
И для меня померк весь белый свет,
Она ушла, совсем не объяснившись,
Оставив только пачку сигарет…


Рецензии