Июнь. Начало лета

Жара придёт внезапно, а сейчас
Июнь, начало и дождей прохлада,
А ведь для счастья-то так мало надо:
Чтоб солнце жаркое весь день, а не на час!

Но всё же лето! Глянцевый листок
Нас чистотой своей так радует и манит,
Смолистым запахом так голову дурманит,
И белыми ночами раньше разгорается восток!

Пьянящий аромат черёмухи плывёт,
Жужжанье пчёл и птичьи переливы,
А в них всё громче, громче летние мотивы!
Ещё нам всем чуть-чуть терпенья и тепло придёт!


Рецензии