Женская доля

 Какие же разные женские доли,
 Кто как сыр в масле,
 Кто птица в неволе,
 А у кого то и глазки погасли.
     Она не балует, не курит, не пьет,
     Только вот счастья ей бог не дает.
     От неурядиц, невзгод и беды,
     От тяжкой работы и суеты.
 Как то вот сразу все навалилось,
 Все поплыло, все закружилось,
 В узел связалось и роздыха нет.
 Когда же придет, долгожданный рассвет.
      Верит она что утихнут ненастья,
      Сгинут в пучину сомненья, несчастья.
      Вновь воссияет на небе звезда
      И наконец улыбнется судьба!
 Какая удача ей подфартила,
 Квартиру от ЖКХа, она получила.
 Однажды на улице, встретился- он,
 Не принц и не мачо, судьбой предрешон.
      Без всякой помпезы, подставил плечо,
      Чтоб было легко, обнял горячо.
      От радости стала птицей летать,
      Очаг свой семейный оберегать.
 Вот видешь, на свете не все так темно,
 Выглянет солнце и станет светло.
 Надо лишь верить, надеяться, ждать
 И в лучшее веру не потерять!
                Д. Н. И.


Рецензии