Живые и мертвые
В ранах и язвах гниющая плоть -
Но он не поддельный - он настоящий:
В страдающем теле душа живет!
А выше живут прекрасные зомби:
Их лица чудесны, тела хороши;
Мужчины - Гераклы дамы - сексбомбы:
Но в мертвых глазах не найти души!
Как отличить? Как разобраться -
Кто еще жив, а кто умер давно?
Как научиться не ошибаться?
Не знаешь? Тогда запомни одно:
Живые люди встречаются редко -
Вот для тебя главнейший урок!
И, если хочешь найти Человека -
Нет смысла смотреть в его кошелек!
О людях судить по поступкам старайся -
И зомби сумеешь всегда отличать:
Они над собой не умеют смеяться;
Они над другими не будут рыдать!
Ты можешь от них отвернуться спокойно:
Не стоят они усилий твоих!
Но только живому бывает больно
Если что-то болит у других!
Свидетельство о публикации №115060401453