Связь к Богу проложить...

Сегодня с утра невыносимая жара.
К телу липнет рубашка,тоненькая тельняшка.
Рот глотает воздух горячий,
Огонь воду вытесняет,весь потный...

Смотришь в небесный мир:
Где же ты дождик?-
Мой прекрасный кумир....
Боже,как  к тебе обратится?
Начинаю своими словами молится.

Только Бог тучу к нам направит,
Не то жара ,нас точно расплавит.
Кидаю в небо тонкую нить,
Мне бы тучу там подцепить.

Меня не беспокоят сомнения,
Тишину ...слушаю...
Вышла на прямую линию.
Меня не охватывает смущение.

Когда прохожие удивляются,
Говорить со мною пытаются.
На вопросы  не отвечаю,
Вновь серебренную нить запускаю.

Думаю о Боге,о Вере,
О нити ,что в моей руке...
Тихо,не казёнными стихами,
Своими нежными словами.

Говорила и молилась,
В конце прослезилась.
Вдруг прорезая небо голубизну,
Вижу тучу и не одну.

Моя серебренная нить,
Указала тучам ко мне путь.
Медленно туча приближается,
Моя нить напрягается.

Радуюсь полёту огромных туч,
Моя нить-это ключ.
Яркое солнце бежит по крышам,
Вот, дождь, мы его слышим...

По листьям пробежала дрожь,
Их целует дождь.
В них спрятана улыбка,
Играет дождя скрипка.

Мелодию шумом дождь выдает,
Меня семья ждёт.
Расскажу за серебряную нить,
Какую я открыла в Богу связь.

Возможно  скажешь- ерунда и теперь.
Ты им дружок не верь.
Вы же видели друзья,
Нить серебреную держала я.
21.08.2014


Рецензии
Чудесная серебряная нить! Надо только ооочень желать доброго и оно сбудется!
С уважением и теплом души.Надежда.

Таис Макс   15.09.2015 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Прекрасно когда в руке держишь нить надежды.
Чудного настроения и творческого вдохновения.
С теплом Светлана.

Орли44   15.09.2015 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.