Любить не сложно?! Да помилуй!

                «Лучше браться за ум, чем хвататься за голову»
                Г. Малкин «Умнеть надо незаметно»



Любить не сложно?! Да помилуй,
любовь всегда – огромный труд,
труд, что сведёт тебя в могилу,
но без любви живёшь как труп.

Она является как чудо,
что Бог тайком к тебе послал,
всю жизнь твою меняя круто,
чтоб лучше ты себя познал.

Влюблённость – вздохи на скамейке,
как и гулянья под луной;
влеченье, страсть – те чародейки,
что в плен берут нас всех весной...

Но это всё – инстинкты только
продленья вида, а любовь
нас оплетает нитью тонко,
неся как счастье, так и боль...

Она меняет нам сознанье,
меняет эго смысл и суть:
в любви ведь главное – даянье,
самопожертвованья путь...

А этот путь не прост, конечно:
ему препятствует инстинкт
и прагматизм людей извечный,
ведь путь похож на лабиринт.

Всю жизнь мы по нему плутаем
и ищем выход из него,
пока что вдруг не понимаем –
вне лабиринта всё мертво...

02.06.2015


Рецензии
Заставили задуматься...Спасибо!

Наталия Михайлова 4   30.07.2015 11:25     Заявить о нарушении
Рад этому, Наталия. С теплом, Виктор

В.Евсеев   31.07.2015 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.