о нём

я закрываю глаза
и там не вижу тебя,
мне ничего не сказать,
могу писать только я

о том, что было-прошло,
о том, что жизнь не сотрёт,
мне с вами быть повезло,
но кто ещё то поймёт,

осталось только смотреть
на небо, что далеко,
осталось песни лишь петь
о том, как жить нелегко,

о том, что он где-то там,
а я живу для себя,
мы поклоняемся снам,
мы поклоняемся "я",

а для чего, для чего
я жизнь живу словно вор,
ведь он важнее всего,
и прямо с этих вот пор

могу писать лишь о нём,
могу его лишь любить,
и плакать ночью и днём
о том, как здорово жить,

хотя б раз вспомнив о нём,
подумав, даже узнав,
храня цель в сердце своём,
пускай без будущих прав,

не жаждав лучшей судьбы
иль чтоб мы были вдвоём,
мы нашей плоти рабы,
свобода - думать о нём.


Рецензии