Автопортрет

Я - усталый лежебока,
опыт жизненный не впрок.
"Мудрость", зарождаясь в строках,
остаётся между строк.
Жизнь проходит симметрично
строкам, созданным на слух.
В жизни я вполне обычный
безалаберный лопух.
Оттого беру в кавычки
"мудрость".  Мой автопортрет -
грусть да вредные привычки
и кокетства в этом нет,
просто трезвая картина,
без узоров по краям.
Путь, зашкалив середину,
из колдобин да из ям
состоит, по большей мере.
Но причин к ворчанью нет.
Я любим, люблю и верю,
что ещё случится свет.
Потому, что всё в балансе
в мирозданье.  Я - лишь часть.
В жалости к себе и в трансе
непростительно пропасть,
хоть и взвыть, порою, в пору,
но мешают стыд и честь.
Всё единожды и скоро,
и Мерси за то, что есть!..




отвечая Ольге Лукашевой
http://www.stihi.ru/2015/05/29/1144


Рецензии
Искренне и мудро. Понравилось очень, Илья!
Удачи!

Ирина Захаровва   11.06.2015 22:23     Заявить о нарушении
Ирина! Вы меня перехваливаете! Спасибо!

Илья Цейтлин   12.06.2015 04:34   Заявить о нарушении
Нет, если мне не нравится стихо или не зацепило, я просто ухожу. Писать отрицательные рецензии не люблю.

Ирина Захаровва   13.06.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.