Придет волшебница зима

  Отзвучали песни соловьиные,
  Стала падать на землю листва.
  Потянулась к югу клинья журавлиные,
  Наступила осень, за ней придет зима.
    
  За дождями и ветрами сильными,
  За постылой слякотью тоской,
  Оголился лес, с березками, осинами,
  Лишь качают ели головой.

  Им не страшен ни промозглый ветер,
  Ни ледок на лужах и ручьях,
  Что так быстро наступает вечер,
  Люди, съежившись, скрываются в домах.

  Звери тоже редко покидают норы,
  Лишь по крайне надобной нужде
  И все чаще слышишь разговоры,
  "Уж пора бы наступить зиме".
 
  Пусть бы выпал первый чистый снег,
  Вновь о белой сказке, мечтает человек,
  Нарядил бы елочки в белые шубенки,
  Мечтает детвора, мальчишки и девчонки.

  И выпал снег. Коньки, снежки и горки,
  Забавно очень и смешно.
  Снеговика слепил Егорка,
  Одел на голову ему ведро.

  Но ждут, наступит радость, ярче и светлей,
  Закружит в хороводах взрослых и детей.
  Когда зажгутся елки, в красочных огнях,
  И дед мороз приедет, с подарками в санях!
                Д. Н. И.
   


Рецензии