Тройка

Есть расточительность и тупость –
Две пристяжных моей страны.
Могли занять их место скупость
Или, чуть проще, наша глупость.
Проделки свыше… Сатаны.

Когда свои ресурсы, ладно…
Но лезть бессовестно в бюджет
Правителю – стране накладно,
А понимающим досадно.
За что наказан люд и свет.

Сто регионов без дороги,
А миллионы без врачей.
Всё веселее мистер строгий,
Поскольку знает эти дроги
При изобилии рвачей.

«Переварить» Олимпиаду,
«Мост в Никуда», Футбола бум…
Не надо дополнять триаду…
Хоть россиянин тугодум,
Но понял, планы гонят в трюм!

В опале жил Володя Путин –
Войну, осаду испытал.
Теперь он скоморох, Распутин.
Всем мастерит тугие путы,
Сам в миллиардах! Не нахал?

Уймите страсть и не блефуйте –
Глаза и уши в людях есть.
Чу! Понапрасну не шикуйте,
На миллионах не кукуйте
Они не Ваши. Знайте Честь.

4.06.2015 Санкт-Петербург


Рецензии
Ну и как, уговорил ВВП на свершение геройских дел во благо, а не на расточительность?

Игорь Белкин   04.06.2015 09:41     Заявить о нарушении
Не ВВП, а людей надо уговаривать и воспитывать. Стихийно ничего не произойдёт. Разве не так?

Ник Мамаев   04.06.2015 13:31   Заявить о нарушении