А на сердце замок

     А на сердце замок…

Красивая женщина врезалась в память
Крыльцо, старый дом, подоконник, цветок
Большой длинный стол, а в углу умывальник
Цветной сарафан, а на сердце замок…

Картошка в мундире, капуста из бочки
И старый, латунный, большой самовар
Собака дворняга, две рыжие кошки
И взгляд ее кроткий, во взгляде провал…

И я провалился в бездонную пропасть
Но я не разбился, я выход искал
И мне предстояло все это запомнить
Я принял душой, что Господь даровал….

Мне ведется часто ее полотенце
И вышитый ярко цветами узор
И я возвращаюсь, чтоб сердцем согреться
И долгий вести по душам разговор…

Красивая женщина врезалась в память
Крыльцо, старый дом, подоконник, цветок
Большой длинный стол, а в углу умывальник
Цветной сарафан, а на сердце замок…
Павкел.Марков.04.06.2015г.Чита


Рецензии