9 мая
- Отгремели бои,
Отшумела метель фронтовая
И опять на Руси
Голосят соловьи,
По когда-то переднему краю
Вырастает трава,
Надевают леса
Изумрудного цвета наряды,
Перестала
Нейтральною быть полоса,
Над которой гудели снаряды.
Так и хочется мне
Написать о живых,
Улетевших в небесные выси,
От кого
Не приходит уже фронтовых,
Треугольником сложенных писем;
Об отце,
Минометною, тяжкой плитой
Натиравшем усталые плечи,
О земле,
До последней былинки святой
В полыханье берёзовых свечек.
Я хотел бы сказать
Как страшна тишина
И забвенье оглохшими нами
Тем,
Кого достаёт и поныне война
То осколком, то пулей, то снами.
……………………………………
...................................
9 мая 06 г.
Свидетельство о публикации №115060401135
Виктор Синютин 10.06.2015 14:02 Заявить о нарушении