Сказка о потерянном времени
Сказка о потерянном времени
Про людей того рода и племени,
Что словно шестерни
В маховике рыночной экономики,
Трудоголики...
Смысла ищут, идут к себе,
Наперекор предназначению,
В угоду потребительскому обществу,
Живут в системе, поклоняются одиночеству,
В социальных сетях
Читая гороскопы и пророчества,
Зарплаты меряют, живут в счёт завтрашнего
Отпуска. В фитнес ходят, на сайтах знакомств
Ищут иллюзию счастья, своих собственных отпрысков
Хотят ближе к сорока, когда уже на ногах,
С машинами и квартирами, взятыми у системы взаймы,
Хвалят дауншифтинг. И это мы?
Смотрят сериалы онлайн, слушают Веру Полозкову,
Соблюдают режим питания. Снова и снова
Ищут работу на хэдхантере
Менеджерами, юристами и бухгалтерами,
Задумываясь о франчайзинге и лизинге,
Собственном деле, пассивном доходе,
Отдавая дань моде, проходят курсы личностного роста,
Рассуждают об НЛП и магии,
Слушают валютные прогнозы,
А в офисе знай себе перебирают бумаги,
В офисе знай себе...
Пьют кофе, заливая растворимый напиток
Из офисных кулеров.
Заедая свой гнев на эволюционную прокрастинацию
Фитнес-таблетками, вместо яблок и капусты.
И вроде бы график забит, но в душе этих офисных кулеров пусто.
А после, как закончатся трудовыебудни,
Идут в караоке
попеть шансон под три аккорда,
поорать, широко открывая рты,
Попить текилы или, на худой конец, отвёртки,
Домой вернуться на такси под утро,
Почитать в пабликах контакта изречений мудрых,
Взглянуть себе в паспорт и обнаружить,
Что жизнь прошла где-то рядом,
А на сердце стужа, и лучшей наградой
Стали те три года, когда повышали зарплату,
И можно было съездить в Португалию и на Бали.
А что же от жизни ещё этим офисным кулерам надо?
Вот эволюция, не правда ли?!
Свидетельство о публикации №115060401118
Я не слыхивал такого!
Игорь Степанов-Зорин 3 15.08.2019 02:08 Заявить о нарушении