Разлуки наши

« Разлуки наши…»

                « Не мир приидох принести,
                но разделение»




Разлуки наши – смерть и сон,
Но мы пытаемся восставши
И мира стяги, в руки взявши
Необратимость дней познавши
Идти, унявши сердца стон

И в боли этой, лиц не пряча
Горячих не отерши слёз
И ветром спутанных волос
В плетенье не сбирая кос
Бредём, скорбя и тихо плача

Прозренья добрые минуты
Насмешек не терпя таим
И тихо в сердце говорим
Словам поверят ли моим
Забыты речи, в угол пнУты

И откровения меж нами
Увы, своих не знают мест
Но жив смирению протест
Животворящий Бога Крест
Отвергли мы в хуле и сраме

И как же тут не быть разлукам
Мы разделились пополам
Любви протИвяся делам
И гласу совестному к нам
Дивясь прискорбностям и мукам

Разлуки наши – смерть и сон
Но как же им не быть…

Двадцать второе мая 2014 г.


Рецензии
Замечательный смысл, редкое стихосложение.
С УВАЖЕНИЕМ и восхищением,

Людмила Степина   04.06.2015 18:51     Заявить о нарушении