Тишина

Тишина. Гудящий набат в голове,
Усиленный во сто крат.
Рассвет. Снова пьяный рассвет
Мой на волю билет и мой каземат.

Тишина. Наполняет меня дурманом,
Опьяняющим хлеще вина
Лжец ли я или сам я обманут?
Дожидаясь спасенья с утра. Как всегда.

Другая сторона медали – дыра,
Что поглотит все и всея
Свет, мысли, память и самою себя,
Не оставив мне и крупицу меня

Тишина. Отсутствие звука привычно,
Как отсутствие сигарет с утра.
Нет я ошибся, нет, не привычно
Тишину поглотила дыра.

Я встаю, шатаясь бреду к кровати
Лопнувшей струной падает свет
Я лежу. Горят корабли в моей гавани
Это был не рассвет.


Рецензии