Роланд Нольн - Софье Лестранж

Здравствуй, здравствуй, ненаглядная, сердце солнца горячей.
Ты тоска моя нарядная, злая страсть пустых ночей.
Ты навеки долгожданная милость острия копья,
Драгоценная, желанная – бесконечно не моя.
Легче звезд коснуться, походя, чем губами губ твоих,
Все признанья тонут в грохоте безучастных волн морских.
Скалы режут волны наживо, волны скалам мстят в ответ:
Точат их, кипят, куражатся, в каждой капле слово «нет».
Сухопутным почитателям не достичь твоих морей…
Стану пылью. Ты останешься бесконечно не моей.


Рецензии