Гриффиндор - Слизерину

Вот судьба начинает бездушный отсчет,
Всё банально, избито, исколото.
В их глазах застывает серебряный лед,
Мой удел беспокойное золото.

Мне дарована детская вера в мечту,
Неприглядная лепта старухи-вдовы.
В их подарки зачем-то кладут темноту
И живучую зелень озимой травы.

Мне пожар алых листьев и жаркий вулкан,
Дикий рев, злая ярость львиная.
Им умение знать, где поставить капкан
И холодная мудрость змеиная.

В ссоре змеи и львы – в ссоре разум с душой,
В споре этом – ни чести, ни корысти.
По указке чужой, мы спешим на убой,
Соревнуясь друг с другом в скорости.


Рецензии