Детские мечты

Прекрасны детские мечты!
Как много в них полёта...
Ты с мирозданием на ты,
Игра - твоя работа.

Причем, серьезная весьма:
Как банковское дело!
Ведь пищи больше для ума
Нам надо, чем для тела.

Мечты пьянят, как алкоголь,
Захватывают душу,
Ты ищешь в этой жизни соль,
Не хочешь маму слушать,

Что говорит про детский сад,
Что надо заниматься...
А ты бы был, конечно, рад
В волшебники податься.

Тебя сажают за рояль,
Вручают флейту в руки.
А ты бы вглядывался вдаль.
И вовсе не от скуки!

Какая скука? Нет, нет, нет!
О скуке нет и речи.
Тебе уже немало лет,
А путь лежит далече:

В страну волшебную чудес,
Что часто снилась ночью.
Там Лимпопо, там дикий лес...
Но мама-то не хочет,

Чтоб ты родной покинул дом,
Стремясь к мечте  прекрасной.
Она твердит тебе о том,
Что этот мир опасный.

А ты не веришь. Есть мечта.
Она зовёт и манит,
Как альпиниста высота,
Как волны в океане

И в синем море моряков,
А облака пилотов.
Освобождайся от оков,
Не бойся поворотов.

Судьба подскажет верный путь
К мечте твоей чудесной.
Ты только преданным ей будь
Всегда и повсеместно!


Рецензии