В доме стареньком
Покосилась от времени хата.
Ставни скошены. Двери скрипят.
Смотрят окна на мир виновато,
В доме стареньком люди не спят.
У околицы плачет гармошка.
Рвёт меха молодой паренёк.
Тихо ночка крадётся, как кошка.
Провожая усталый денёк.
Припев:
В доме стареньком, на завалинке,
Кошка чёрная ждёт рассвет.
В доме стареньком, в хате маленькой
Никогда не погаснет свет.
В доме стареньком, где родился я,
Где оладушек сладок дым.
Там, где боль моя, где был счастлив я.
И куда я вернусь седым.
2.
Диск луны катит медленно в небе
Одиноко своё колесо,
Освещая все горы и степи,
И верхушки безбрежных лесов.
Только так же вздыхает гармошка.
Хата ладаном дышит навзрыд.
И опять та же чёрная кошка
На завалинке лунной не спит.
Припев:
В доме стареньком, на завалинке,
Кошка чёрная ждёт рассвет.
В доме стареньком, в хате маленькой
Никогда не погаснет свет.
В доме стареньком, где родился я,
Где оладушек сладок дым.
Там, где боль моя, где был счастлив я.
И куда я вернусь седым.
3.
Покосилась от времени хата.
Ставни скошены. Двери скрипят.
Я смотрю на неё виновато,
Может, в доме всё так же не спят?
Припев:
В доме стареньком, на завалинке,
Кошка чёрная ждёт рассвет.
В доме стареньком, в хате маленькой
Никогда не погаснет свет.
В доме стареньком, где родился я,
Где оладушек сладок дым.
Там, где боль моя, где был счастлив я.
И куда я вернусь седым.
Свидетельство о публикации №115060410290