орхидеи цветут ночью

часы предрассветной боли
не равны сумме часов ожидания.
ты, мои сны о тебе - не более,
чем блажь усталого сознания.
сердце паникует, ускоряя бег,
неосторожно срываясь на риск.
я сомневаюсь, что ты человек
я забываю число твоих лиц.
боль прорастает деревом -
первые гнезда и птицы.
крики стираются краской времени,
гибнут хрусталем на ресницах.
стигмы цветут орхидеями -
запах, матовость лепестков.
мы возвращаемся в Смертидею
по дороге мучительных снов.
ночь догорает последним созвездием,
красит небо в цвет боли.
стигмы по венам пускают соцветия,
душат воздух сгустками соли.
часы полуночных стихов/неснов
не равны сумме часов ожидания.
суть безупречна наличием слов,
твоих следов-голосов,
сокращающих расстояния.   


Рецензии