Мао и Шерхан часть 11

...  ГЛАВА   11

" РАЗГОВОР ТИГРА С ВОЖАКОМ ВОЛКОВ И ПОСЛЕ С
ПОДОШЕДШЕЙ БАГИРОЙ"

...- Я вижу, нас не ждали тут?
   -Я засвидетельствовал это!

-Молчи, ушастая котлета,
Прохвост Шакал, тигриный шут!

  -О царь, о бог, Волк мне грубит!
Наддай ему могучей лапой!,
Он мои нервы теребит,
Ты знаешь, я на нервы слабый!,
Скажи ему, чтоб он молчал!
-Да ты с суфлёром водишь дружбу?!
Шакал тебе сослужит службу...
Шерхан. Уж я и заскучал.
Ты без подсказок Что-то молвишь?
Иль просто мимо проходил?
Ещё и слова не родил
Достойного. Всё пустословишь...
Угомонись! Малыш не твой!
Берёт он больше, видит дальше,
А ты будь счастлив, что живой.
Ищи своё, не трогай наше!
Тебе подсказки Бог давал?
Тебя мой Род не задевал,
И ты ходи и опасайся
Вредить мальчишке. Признавайся

Что тебе нужно? С чем пришёл?
-Так проходил. Ты зря психуешь
Картины чёрные рисуешь...
  -Не доброй воли ты посол!

-Пойми меня, вожак волков
Я Тигр! Я власть! А значит - Сила!
Меня исправит лишь могила!
  ...-Или ожившшшшая Любовввь!-
Багира вдруг нарисовалась,-
Я тут вблизи с Дитём игралась...
И Тигра взгляд метнул искру.
  -Шерханннн! Ты здесь ведёшшь игру
Словесссную, я догадалассь!
Мне этот острый взгляд знаком...
Ты голоден? Какая жалость,
Но очень слаб. Так чти Закон,
Который Ты писал для леса:
Под пунктом первым: "Если слаб
Не ввязывайся с волком в драку,
Не то оттреплет как собаку",
Тем более... с прострелом лап...
Под пунктом 2 я зачитаю:
"В сезон охоты волчью стаю,
Оберегать. Проход давать,
Не загораживая гать.
  -Внимаешь, Тигр? 
-Вспоминаю.
Сезон охоты, это сильно...
"Помочь. Давать. Прощать."  Умильно.
Но чтобы в стае ЧЕЛОВЕК???
Своим решением вы снег
На наши джунгли наведёте!
От Тигра вы Закона ждёте?

  -Ты понимаешь ли, Шерхан,
Что хочешь съесть надежду Леса?
В том нет для Тигра интереса,
Нас после ждёт тупик. Капкан!
Не знаешь ты, он говорил.
Он мал, но всех нас очень любит.
Он обещал - накопит сил
И срок придёт. И день наступит
 И он спасением людей,
От нелюдей. От тьмы бездушной
Спасёт волков и медведей
И тигров. Ты меня послушай!
  Ты хочешь съесть СВОЮ надежду?!
Остановись! Не будь невеждой!

...Шакал плаксиво завизжал
И очень быстро убежал.


Рецензии