Нюанс

Кори себя за пустоту,
За некрасивые сюжеты,
За тишину и за слова,
За то, что делаешь не то,
да и не это.

За недосказанность и лень,
За трату времени, бесцельность,
За колебания и нежность,
За трезвый взгляд,
За ночь, за день.

Кори за полную бестактность,
За невнимание и страх,
За трусость и за бесталанность,
За то, что ты не при делах.

За поздний смех, за ранний холод,
За поглощающую страсть,
За то, что был задернут полог,
Когда он должен был упасть.

За грусть, уныние, несмелость,
За пафос всех торжеств и строф,
Необоснованность, моментность...
И за предательство основ.

Кори за точки, что не ставишь,
И не плоди ошибок впредь.
Сегодня ты уже не вправе
Не знать, где золото, где медь.


Рецензии