рождение дня

Под алым пологом зари,
В траве росы свечение.
Воркуют нежно сизари,
Встречая дня рождение.

Прохладой дышат берега
И запахами пряными,
И на полянах спят стога,
Под белыми  туманами.

Играет красками Восток,
Лучом сверкает пламенным…
Какое сердце не замрет?
Остаться сможет каменным!

                Виктор Некрасов


Рецензии