Я себе нарисовала счастье

Я себе нарисовала счастье
Из любви, из песен и стихов.
А оно пропало в одночасье:
И стихи, и песни, и любовь.

Нынче предо мною лишь руины,
Выжженой земли безликий след.
Я стою в пылающей пустыне,
Никого со мною рядом нет.

Там, на горизонте, плачет солнце -
Желтый круг с оранжевой каймой.
Только сердце безнадежно бьется,
И не верит смерти разум мой.

По песку гуляют волны ветра,
И земная твердь хрустит, как наст.
Я всё жду заветного ответа,
Только тишина его не даст.

Грусть и скорбь. Мой безучастный спутник -
Реквием по счастью и мечте.
Только жизнь никак нельзя распутать...
Лишь идти на ощупь в темноте.


Рецензии
Полоску тёмную сменяет светлая,
И будет лучшее, раз хуже некуда!

Ольга Сафронова Таганрог   30.07.2015 20:38     Заявить о нарушении