Яблоки
По весне распуститься ландышем…
Слышишь – осень, падают яблоки,
Не в траву, а прицельно – на душу.
По-над бором лететь сойкою,
Меж ветвей пробегать лучиком…
Видишь, яблоки падают, сколько их?
Ничего изменить не получится.
Это осень, и тень кружевом,
И летят облака белые…
Это яблоки – спелые, круглые,
И уже ничего не поделаешь.
Надо просто принять их подарками,
Надкусить и просить прощения…
Это яблоко – спелое, жаркое,
Как твое второе крещение.
Потому что уже полнятся
Берега синевой дивною,
И судьба набежит поездом,
И отрада придет ливнями.
И трамвай свернет на конечную,
И подъезд отзовется ступенями.
Ты пойди, закопай семечко –
Может, вырастет чье-то спасение.
Свидетельство о публикации №115060410101
совпали.
Ирина Подюкова 02.03.2017 20:40 Заявить о нарушении
И да... Я тебя люблю! Не поминай недобрым, ага?..
Я иногда выпадаю...
Таня Пономарева 17.05.2017 21:45 Заявить о нарушении