Хватит о прошлом

Хватит о прошлом грустить-горевать,
Стану о будущем я тосковать;
Время, ты знаешь свое ремесло -
Все то, что было, быльем поросло.

Что же там в прошлом? -
Не стоит смотреть,
Разве что, жизни веселая треть,
Разве что, годы любви и тоски,
Мук и сомнений бесплодных тиски.

Что же там в будущем? -
Хватит ли слов? -
Будет и счастье,
Придет и любовь,

Все мои мысли стремятся вперед,
Благословенно все то, что придет;
Призрак волнующий будущих дней,
Я тебя жду, приходи поскорей.


Рецензии