***

Холодно. Мерзнет душа,
Стынет весна на дворе.
Что же года так спешат,
Вся голова в серебре.

Вы, не спешите, года,
Вас попросить я хочу.
Я ведь душой молода,
Хоть и об этом молчу.

Так и  живу я одна
Сколько уж минуло лет.
Выпила горе до дна,
Стал мне не мил белый свет..

Выросли дети уже,
А вот внучата малЫ.
Рада помочь, им уже,
Так те сладки и милЫ!

Ради родных надо жить.
Мне их здоровье беречь
Нежностью их окружить,
И ожидать с ними встреч!

Смерть! Ты за мной не ходи,
Сердцу так хочется петь!
Птицею бьется в груди...
Надо мне столько успеть!


Рецензии