память детства

С неба сегодня льётся звёздное молоко
Сквозь синеву оконца в долгое далеко.
Небо в полосках белых светится высоко.
Мне не достать до неба, слишком уж там легко.

Улицы не проснулись.
Город мой смотрит сон
О том, как домой вернулись.
О том как проснулся дом..

Птицы щебечут с крыши,
Кошка спит на окне.
В доме ни кто не слышал
Ни об утре, ни обо мне.

В доме часы с кукушкой
И занавески в пятнах.
А на столе ракушка
С трещиной (эх, растяпа!)

В доме из солнца зайцы
Нынче играют в прятки.
Главное не удивляться
Здесь это всё в порядке

Обыденного. Не точность
Во времени не исправить.
Так нас проверяет на прочность
Далёкого детства память.

Так нас проверяют на звонкость.
На чистоту души,
Всё так же не веря в тонкость
Пространственной не-тиши.


Рецензии
Не знаю, проверяют ли...
Что-то я разочаровалась в том, что не тактильно...
Может ещё вернусь. Не знаю...

Ваши стихи нравятся именно этой вот не-тактильностью...)

Сара Мильгрем   25.06.2015 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо)

Саша Рейх   25.06.2015 22:17   Заявить о нарушении