Фломастеры

Я купил фломастеров набор,
Осторожно нёс их, улыбался,
Думал: "Нарисую-ка я бор,
Нарисую небо, или платье.

Нарисую солнечный денёк,
Девушку и поле золотое.
Нарисую камни, ручеёк,
Или луч, наполненный любовью.

Или, может, нарисую рать,
Старую, суровую, в кольчуге...
Я могу всё-всё нарисовать,
На бумагу изложить причуды..."

Шёл художник улицей, мечтал,
Думал о хорошем и прекрасном.
Каждый рядом думал: "наркоман!"...

Потому что вредно улыбаться.


Рецензии