Пять сестёр
Пять юных дев собрались у костра,
Пять первых чувств – то пять родных сестёр,
И каждый знает эти имена:
"Создатель звёзд покинул мирозданье," –
Сказала первая сестра, чьё имя Страх, –
"Он, как-никак, с тех пор хранит молчанье,
Ушедши в безвременье на века."
"И что такого?" – тут вмешалась Боль, –
"Мне, в принципе, скажу вам, всё равно,
Ему давно была пора найти покой.
И старика? В цари Земли? Да бред! Смешно!
Я лучше вот что предложить хочу вам:
Мы встанем у руля! Захватим власть!
И вся эта орава, что людьми зовётся –
Всё будет наше! Ты согласна, Страсть?"
Тут Страсть-сестра взмахнула резко платьем,
И вторила ей Ненависть, кивая:
"Чего ещё нам ждать от самозванца,
Что мир оставил в вечном увяданьи?
Вы только посмотрите на его детей:
Они давно не помнят своего отца!
Он для одних – звезда, другим – златой телец,
Для третьих – царь Олимпа и огня!
А кто про нас хоть словом добрым вспомнит?!
Кто знает нас?! Кто слышал нашу песнь?!
Мы – первые из них! Мы – вечные устои!
Мы те, кто старше ночи, и мудрей!
Вот ты, сестра-Любовь, ты что молчишь, златая?
Дурман твоей улыбки так пьянит меня!
Нет, ты скажи, Любовь, так где же наша правда?
И как нам отличить зло от добра?"
"Вы что не видите? Вы сами зло творите!
Не мне вас осуждать, я не Отец.
Мне жалко, сёстры, вас, вы не Его вините, –
Живя в этой бездонной суете.
Нам до конца времен отдали эти роли,
Так что играйте, сёстры, это наш удел.
И пусть не надо нам другой отважной доли,
Не этого Отец бы наш хотел.
Вот ты, о Боль! Моя сестра-близнец!
Ведь ты мой частый спутник, дорогая!
Вот ты, о Страсть! Мы так похожи ведь!
И люди будут путать нас, сгорая...
Не злись на них, ты Ненависть-подруга,
И не печалься, Страх, я буду здесь!
Нам, сёстры, нужно помогать друг другу,
В конце концов, лишь смерть приносит месть.
Нас будут помнить, слышите, я знаю!
О нас в веках останется молва!
И, может, я чего-то упускаю,
Но вижу свет и верю до конца!
Однажды мы придём в Его заветах,
И люди вспомнят наши песни вновь..."
Вот так и создала Любовь поэтов,
А не поэты создали Любовь.
2-3 июня
2015
Свидетельство о публикации №115060309742