Не суди
Поспешим насытиться молвою,
рассказать о ком-то студный грех
и своею бедной головою
смаковать воню падений тех;
Поспешим к их горечи добавить
обличенья нашего петлю,
и стянуть её в позорной славе
поднимая голову свою.
Что хвататься с жаждой ненасытной
падшего поглубже затоптать
и на фоне мерзостью облитых
чистым себя позже выставлять?
Не беги ногами к обличенью,
правда в том, чтоб ближнего понять
и не ставя гордо на калени
из паденья этого поднять.
***
Свидетельство о публикации №115060309699