Раскол
Пришёл как тать духовный вор
и Церковь разделил раскол.
Живое тело на крови-
не разорвешь, как не тяни.
Раскольный дух гордыни вжег
в душе слепящий огонёк,
И Церковь гордостно клеймя
лишился Божьего огня...
Стенает Церковь-Мать, кричит-
дитя её в ответ молчит.
Шагнув ногой от Царских Врат
пошла дитятя наугад;
И напитавшись от страстей
уводит за собой людей.
Живое тело на крови-
есть жертва Божией Любви;
А сила Церкви в том и есть,
чтоб нам Любовь и пить и есть;
И от духовного врага
Любовь покроет нас тогда.
Соединяемы Христом
мы остаёмся живы в Нём,
И благость Божию храня
Её щитом храним себя.
Где Дух Святой, там нет вражды-
мы Богу равно все нужны.
И сохраняя благодать
нам никакой не страшен тать.
Но враг не спит, ни ест, ни пьёт-
искусно душам смерть плетёт.
Всех разделяя тут и там
зовётся "разделитель" сам.
Ищите правды не своей
и Бог избавит от сетей.
Он благодать и силу даст
всем, кто Его взыскал сейчас.
Вся Правда в Божией Любви
и ты её в себе храни.
Как только отступил на шаг-
встаёт на это место враг,
И заслоняя всё собой
зовёт слепцов на смертный бой;
А как слепцу-то воевать,
когда утратил благодать?
И враг влагает всё свое
туда, где прежде был Христос...
И ложь покажется добром,
но только зла без меры в нём.
Безблагодатные сыны
опять зажгли огонь войны,
И стёрли из своих сердец
последний слог святых словес;
Ожесточая всех и вся
погибель ищут для себя.
Увы, спасенья в бездне нет-
достигнул дна и встретил смерть.
Кто своих братьев не щадит,
тот Бога рядом не ищи.
В духовном мире свой закон
и под тебя не сделан он.
Там Правды Божьей ясен свет,
второй у Бога правды нет.
Закон нарушил- отойди,
и никого в том не вини.
Как нож убийцы в грудь вошёл-
вот, что для Бога есть раскол.
Стенает Церковь и кричит-
дитя её в ответ молчит...
Всю Правду жизни на земле
найдёшь ты только во Христе.
Как заповедано учи,
а от себя сказать- молчи.
Храни Апостольский завет
и будешь мирен на земле.
***
Свидетельство о публикации №115060309673