Котята и дождь

Моросит кудлатый дождик,
Два котенка на крыльце.
А в саду укрылся ежик,
Весь в иголках на спине.
Капли падают лаская,
На усы, на лапы, хвост.
И котята понимают,
Не колючий он, не еж.
Не помеха теплый дождик,
Деревенским двум котам.
Ну и что, что хвост замочит,
В лужах страшно лишь мышам.
Смело двинулись котята,
По окрестностям гулять.
Ох, и смелые ребята,
Не мяукнуть, ни сказать.


Рецензии