Бродяга
Прошло слишком много лет.
Жизнь моя - плохое кино
И недопетый куплет.
Транжирил себя зазря.
Кидался из крайности в крайность.
В итоге в кармане дыра,
На сердце рубцами старость.
Я горя хлебнул с лихвой,
Выпита чаша до дна.
Иду с пустою сумой,
Без цели и без рубля.
На склоне прожитых лет
Прошу прощенья за всё.
Господи,дай ответ -
Сколько носить ярмо?
Сколько топтать дорог?
Сколько трястись в холода?
Я дома не был давно,
Видно такая судьба...
Свидетельство о публикации №115060309646