Тишина

Так много лиц
Но множество безликих
Так много дел
Но времени в обрез.
Не вызывает больше интерес
Судьба людей. История. И крики.

Обыденно все то, что окружает
Привычна боль. Привычна тишина.
Когда стучишься в окна- понимаешь,
Что больше жизнь
Кому-то
Не нужна.

И каждый день стучишься в души
К людям.
И ждешь какой-то слабый стук внутри.
Но тишина. Ни звука. Ни молитвы.
Лишь ветра стон.
Лишь фонарей огни.

И боль в висках. И в сердце боль
Дотошно
Не успокоить, утопив её в вине.
Я был в огне. И из него возможно
Иль выбраться, иль потушить
Извне.

Бывали те, кто отражение видел
В душе моей,
Но всяк уже забыт.
Наступит день, когда взойдет воитель
И разукрасит этот мрачный
Быт.


Рецензии