Антропогенный князь
И заново отстраиваешь.
Творенья твоих рук
Имеют вид
Уж очень ужасающий.
Зачем так делаешь?
Во все века
Желал ты человечеству добра,
А нынче, погляди –
Твоя работа.
Не можешь изменить:
Пришли до срока
Другие времена.
Где чувства?
Где томленья?
Где душа?
Ты режешь точно
По сердцу
И без ножа.
Прогресс пришёл
На смену Просвещению,
Спаси отец от вавилонского столпотворения.
Всё крошится, гремит,
Отваливается,
Хаос грядёт,
Порядок исчезает.
Системы появляются
Благодаря тебе…
И нет спасения от них
Нигде.
Увы, мы по уши в грязи,
Погрязли и никак не выберемся…
Что делать подскажи?
Все руки вымазавши,
Пытаемся переписать на чистовик.
Роняем, загрязняем,
Заново роняем…
Ты прав –
Во всём повинны мы.
Тогда скажи,
Антропогенный князь,
Зачем был создан
Ты?
А кто всё воздвигал
И разрушал?
К чему так грозен
Твой оскал?
Нет что-то здесь нечисто,
Наверно был необходим…
В чём собственно подвох древних идей:
Ты создан был для оправдания людей.
Свидетельство о публикации №115060309570