На крыльях бабочки

  ***


Средь солнца и травы, весенней песней,
бесшумно в тихом воздухе парят
восставшие от кокона принцессы,
обглядывая дивный свой наряд;

Тончайшей ткани шёлк неповторимый
несёт их в радость солнечного дня,
и радость их счастливым переливом
счастливым тоже делает меня.

Не знала ещё куколка слепая,
что бабочкою выпорхнет на свет,
и гусеничный кокон одевая
глядела грустно бабочкам вослед;

И вот теперь своим вторым рожденьем
она не помнит прежнею себя,
и раскрывая крылья, с наслажденьем,
парит в потоке лёгком бытия...

..................................
..................................
..................................
..................................

Прекрасен мир, когда прекрасны крылья,
и потому не глядя на себя,
одним нечеловеческим усильем
на этих крыльях улетаю я.

          ***


Рецензии