Ловец снов - остап бендер

Кто там не знает Бендера и с ним его натуру:
жреца малороссийского, брамина или гуру?!-
Сто способов отъёма денег – не горе от ума -
он уголовный кодекс чтил через чужой карман;
и был новатором идей, но все идеи эти
притягивали, как магнит, к известному тельцу;
его любили взрослые, его любили дети,
его любили женщины – он был им всем к лицу.

А, женщины, о, женщины, всё от любви глубокой
то клеились к его спине, то спереди, то сбоку;
и скольким он разбил сердца, так, мимо проходя,
входил в их положение, бросал их, выходя;
и было это как-то так: и пошло, и премерзко:
жениться всё не по любви, красть ситечки у вдов,
и наживать себе врагов - от них себе в отместку;
хоть этот способ выживать в истории не нов.

Но плохо в жизни кончил он – мы все прекрасно знаем.
Судьба тогда лишь хороша, когда с ней не играем.
И вот итог для Бендера: по горлу бритвой - вжик,-
так отомстил предательски, с ума сойдя, старик.
Но дело Бендера живёт, по жизни процветает,
и расплодилось бендеров, но не ему подстать:
воруют миллиардами – идея здесь простая,
что надо тихо вовремя у власти новой встать.
           03.06.2015 г.


Рецензии