***
они не сделались в мгновение родными -
вот почему не вижу смысла ждать
или надежды лживые давать.
И как бы ни просили, отверчусь;
в объятья, торжествующе, не рвусь,
лишь прежним «нет» на голос отзываюсь.
Когда таки отчаянно прижмут
к себе рукой и нежного нашепчут,
родной-далёкий улыбнётся тихо мне -
воспоминанием в гудящей голове.
Глаза его способны улыбаться,
блестяще тёплым светом наливаться,
ведь искренность главенствует над ними,
вот оттого-то и томлюсь с другими…
2 июня 2015 года
Свидетельство о публикации №115060309524