Город людоедов...

...Умерла соседка старушка,
   Нет сил её хоронить,
   Но есть этажерка и книги,
   Значит бабушку можно сварить...
             ***
   Он тоже ковал победу,
   Иссохший стоял у станка,
   На горле маленькой девочки
   Не дрогнув сомкнулась рука.
             ***
   Когда - же попробовав мяса
   И жирный допивши бульон,
   Пошёл на Неву он с бидоном
   В мозгу засветилось - спасён!
            ***
   Ведь сколько их, немощных теней,
   Едва копошатся кругом.
   Над всем возвышается Ленин,
   А город обложен врагом.
            ***
   Три года срезал бабам груди
   И студень варил из костей,
   Который сбывал на толкучке
   Им люди спасали детей.
            ***
   А власть людоедов карала,
   Нещадно рубила с плеча,
   Как жаль, что толпа не сожрала
   Обрёкшего их палача.



P.S. "Масштабы блокадной трагедии и сегодня не известны нам и, наверное, никогда не будут известны". Даниил Гранин.
   


Рецензии
никого не спасло людоедство,
крысоедство, убийство собак...

Сергей Васильев Младший   08.08.2015 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.